Bagel de blé complet au Philadelphia Ail & Fines Herbes
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  • Temps de préparation 15 '
  • Temps total 15 '
8

Ingrédients

  • 500 g de farine de blé complet (sans gluten)
  • 1 sachet de levure
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de sel
  • 2 c. à soupe d'huile de colza
  • 260 ml d’eau tiède
  • 2 c. à soupe de miel
  • 4 c. à soupe de graines de sésame
  • 3 c. à soupe de graines de lin
  • 370 g de Philadelphia Ail & Fines Herbes
  • 2 pommes
  • 1 concombre
  • 80 g de saumon
  • 80 g de jambon
  • 80 g de légumes
  • 1 jaune d’oeuf

Instructions

  • Mélangez la farine et le sel dans un grand saladier. Mélangez la farine avec la levure, l’eau tiède et le sucre. Laissez reposer 10 minutes. Ajoutez l'huile de colza à la farine et pétrissez la pâte. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure, à l’abris dans un endroit chaud.
  • Saupoudrez de la farine sur le plan de travail. Retirez la pâte du bol et coupez-la en 8 morceaux de même taille. Façonnez chaque morceau en une boule. Faites un trou au milieu de chaque boule (par exemple avec un vide-pomme). Agrandissez le trou avec vos mains.
  • Préchauffez le four à 200 °C (chaleur en haut et en bas). Portez une grande casserole d'eau et 2 cuillères à soupe de miel à ébullition. Placez les bagels, délicatement avec une cuillère, dans l'eau pendant environ 1 minute. Egouttez les bagels et placez-les sur une grille. Nappez les bagels avec le jaune d’œuf battu et saupoudrez de graines de sésame et de lin. Enfournez 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les bagels deviennent dorés. Retirez les bagels du four et laissez refroidir un peu. Découpez les bagels avec un couteau à pain et tartinez de Philadelphia Ail & Fines Herbes. Garnissez les bagels avec des tranches de pomme, de concombre, de saumon, de jambon ou d'autres légumes.

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