Cheesecake au chocolat
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  • Temps de préparation 35 '
  • Temps total 275 '
8

Ingrédients

  • Fond
  • 140 g de biscuits au chocolat
  • 60 g de beurre (fondu)
  • Préparation
  • 400 g de Philadelphia Nature
  • 55 cl de crème fraîche
  • 4 feuilles de gélatine
  • 100 g de chocolat blanc
  • 50 g de sucre glace + 5 c.à.s.
  • 2 pièces blancs d’œufs
  • Garniture
  • 80 g de Chocolat fondant Côte d’Or
  • 80 g de Chocolat au lait Côte d’Or
  • 80 g de Chocolat blanc Côte d’Or

Instructions

  • Enduisez le moule démoulable de beurre et recouvrez le fond et le contour avec du papier de cuisson. Broyez les biscuits avec le beurre dans un robot de cuisine. Répartissez le mélange de biscuits sur le fond du moule démoulable et lissez avec le bout arrondi d’une cuillère. Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Trempez les feuilles de gélatine pendant 5 minutes dans l’eau froide, puis pressez-les à la main.
    Chauffez 5 c.a.s. de crème fraiche pendant 10 à 15 secondes au four à micro-ondes, incorporez en remuant les feuilles de gélatine à la crème pour qu’elles fondent.
    Faites fondre 100 g de chocolat blanc “au bain-marie” en remuant régulièrement. Dès qu’il est fondu, enlevez du feu et laissez refroidir.
    Fouettez le Philadelphia avec le sucre glace pendant 3 minutes et ajoutez le mélange crème/gélatine. Puis ajoutez lentement le chocolat fondu.
    Dans un autre bol, fouettez la crème fraîche et ajoutez une par une les c.à.s. de sucre glace et battez très fort.
    Mélangez avec la préparation jusqu'à obtenir une texture homogène. Dans un autre bol, battez les blancs d’œuf en neige et ajoutez-les à la préparation.
    Sortez le moule démoulable du réfrigérateur et étalez la préparation. Lissez la surface avec le dos d’une cuillère. Couvrez avec un film alimentaire et faites reposer au réfrigérateur pendant 4 h.

  • Pour servir ouvrez le moule démoulable et retirez le film alimentaire. Garnissez avec du chocolat râpé des 3 goûts.

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