Trempez les feuilles de gélatine pendant 5 minutes dans un récipient avec de l’eau froide, puis pressez-les bien à la main. Découpez 50 grammes de litchis en petits morceaux. Versez 3 c.à.s. de crème fraîche dans un bol et mettez pendant 10 à 15 secondes au four à micro-ondes. Faites fondre les feuilles de gélatine pressées et remuez jusqu’à ce que ce mélange soit refroidi. Fouettez le Philadelphia avec le sucre glace (4 c.à.s) pendant 3 minutes jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le sirop de litchis. Dans un autre bol, fouettez la crème fraîche et ajoutez une par une les 3 c.à.s de sucre glace. Continuez à battre très fort jusqu’à ce que ce soit refroidi. Mettez au réfrigérateur. Battez le mélange à la gélatine avec la préparation Philadelphia jusqu’à obtenir un mélange homogène. Lissez avec le dos d’une cuillère. Battez dans un autre bol les blancs d’œufs en neige.
Mélangez doucement la crème fraîche battue précédemment avec la préparation gélatine / Philadelphia. Ensuite, ajoutez les blancs d‘œufs battus.
Versez le mélange cheesecake jusqu’à la moitié de chaque moule démoulable de cuisson préparé avec les biscuits. Déposez plusieurs morceaux de litchis et lissez la surface avec le dos d’une cuillère. Versez le reste du mélange cheesecake dans chaque moule démoulable de cuisson et ajoutez les morceaux de litchis restants. Lissez bien la surface avec le dos d’une cuillère. Couvrez les gâteaux avec un film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.