Cheesecake d’Amour aux fraises et vinaigre balsamique
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  • Temps de préparation 35 '
  • Temps total 275 '
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Ingrédients

  • Fond
  • 125 g de biscuits aux amandes
  • 40 g de beurre (fondu)
  • Préparation
  • 220 g de Philadelphia Nature à température modérée
  • 22 cl de crème fraîche
  • 2 feuilles de gélatine (5 g)
  • 56 g de sucre + 3 c. à s.
  • 1 blanc d’œuf
  • 45 g de fraises fraîches coupées
  • Garniture
  • 0.25 c. à c. de poivre noir
  • 75 g sauce aux fraises
  • 1 c. à c. de vinaigre balsamique
  • 80 g de fraises fraîches coupées

Instructions

  • Enduisez 6 moules démoulables (7 cm Ø) et recouvrez les fonds et les contours avec du papier de cuisson. Broyez les biscuits avec le beurre dans un robot de cuisine. Répartissez 25 g du mélange des biscuits sur le fond des moules et lissez avec le bout arrondi d’une cuillère. Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Trempez les feuilles de gélatine pendant 5 minutes dans un récipient rempli d’eau froide, puis pressez bien à la main. Versez 5 c.à.s. de crème fraîche dans un bol et mettez pendant 10 à 15 secondes au four à micro-ondes. Faites fondre les feuilles de gélatine pressées et remuez jusqu’à ce que ce mélange soit refroidi. Fouettez le Philadelphia avec le sucre glace pendant 3 minutes. Dans un autre bol, fouettez la crème fraîche et ajoutez une par une les 3 c.à.s. de sucre glace et battez très fort. Mettez au réfrigérateur. Battez le mélange à la gélatine avec la préparation Philadelphia jusqu’à obtenir une texture homogène. Battez dans un autre bol le blanc d’œuf en neige. Mélangez doucement la crème fraîche battue avec le mélange gélatine/ Philadelphia. Ensuite ajoutez le blanc d’œuf battu. Sortez les 6 moules du réfrigérateur et ajoutez-y 1/3 du mélange cheesecake.
    Lissez avec le dos d’une cuillère.
    Ajouter quelques fraises et couvrez avec la préparation Philadelphia. Répétez encore une fois et terminez avec une couche de la préparation de Philadelphia. Couvrez avec un film alimentaire et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2 à 3 h. Préparez entre-temps la sauce fraise balsamique.
    Mélangez dans un bol la sauce aux fraises, le vinaigre balsamique et le poivre noir. Mettez au réfrigérateur.

  • Quand les gâteaux sont prêts à servir, sortez-les doucement du moule démoulable en poussant le fond vers le haut. Garnissez avec des fraises fraîches et servez avec la sauce fraises-balsamique.

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