Gâteau aux carottes glaçage de fromage frais
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  • Temps de préparation 75 '
  • Temps total 135 '
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Ingrédients

  • 400 g de carottes
  • 325 g de noix
  • 250 g de farine
  • 1 c.c de levure
  • 1 c.c de cannelle
  • 1 pointe de couteau de clous de girofle moulue
  • 1 pointe de couteau de noix de muscade moulue
  • 1 pointe de couteau de vanille moulue
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de sucre roux
  • 4 œufs
  • 80 ml de lait  battu
  • 80 ml d’huile
  • 3 c.s de sucre
  • 350 g de Philadelphia Nature
  • 75 g de sucre glace
  • 2 c.s de jus de citron
  • zestes de citron pour décorer

Instructions

  • Éplucher les carottes et les râper finement. Moudre finement 200 g de noix. Les mélanger à la farine, la levure, les épices et le sel. Hacher le reste des noix.
  • Blanchir les œufs avec le sucre. Incorporer d'abord le lait battu et l'huile, puis les carottes et 50 g de noix. Verser dans un moule à charnière carré (env. 24 x 24 cm) graissé et fariné. Cuire dans un four préchauffé (four électrique : 180 °C/chaleur tournante : 160 °C) pendant environ 30 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.
  • Faire caraméliser 3 cuillères à soupe de sucre avec 1 cuillère à soupe d'eau dans une poêle jusqu'à ce que le mélange soit doré. Incorporer le reste des noix. Laisser refroidir sur du papier sulfurisé.
  • Mélanger le Philadelphia, le sucre glace et le jus. Étaler la crème sur le gâteau. Couper le gâteau en parts et le décorer de croquants et de zestes.

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