Philadelphia aux crevettes et concombres marinés
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  • Temps de préparation 20 '
  • Temps total 65 '
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Ingrédients

  • 1 concombre épluché et épépiné
  • 1 cuillère à soupe de sel de Guérande
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne
  • 1 cuillère à soupe d’aneth (entassé grossièrement)
  • 200 g de Philadelphia Nature
  • 250 g de grosses crevettes épluchées et cuites (bio)
  • 1 petit oignon rouge, épluché et finement coupé
  • Du poivre noir pour l’assaisonnement
  • 12 toasts wasa (cracottes wasa)

Instructions

  • Epluchez puis coupez le concombre en fines rondelles, placez le tout dans une passoire avec le sel. Bien mélanger l’ensemble.
  • Laissez égoutter le tout au-dessus de l’évier pendant une demi-heure.
  • Dès que la demi-heure est passée, pressez le tout pour enlever les dernières gouttes d’eau du concombre. Placez le concombre dans un bol, ajoutez-y le vinaigre, puis le sucre. Laissez mariner 15 minutes.
  • Dans l’attente, étalez sur les cracottes suédoises le Philadelphia.
  • Mélangez les crevettes, l’oignon (cuit au préalable) et l’aneth avec la préparation au concombre. Le jus des crevettes donnera une consistance parfaite au fromage frais. Assaisonnez selon votre goût.
  • Ajoutez les concombres par-dessus.

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