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Cheesecake à la Mûre
Temps de préparation
 35 '
Temps total
 215 '
5
Ingrédients
Fond
125 g
de
biscuits
Petit Beurre, par exemple LU
40 g
de
beurre
non salé fondu
Préparation
220 g
de
Philadelphia Nature
22 cl
de
crème fraîche
2 feuilles
de
gélatine
10 cuillères
de
sucre
glace
2
œufs
3 goûttes
de
sirop
de violette ou sirop de fruits
50 g
de
mûres
Garniture
10 g
de
fleurs
violettes sucrées
50 g
de
mûres
Instructions
Enduisez 6 moules démoulables (deux de 9 cm Ø, deux de 7 cm Ø, deux de 5 cm Ø) de
beurre
fondu et recouvrez les fonds et les contours avec du papier de cuisson. Broyez les
biscuits
avec le
beurre
dans un robot de cuisine. Remuez jusqu’à ce que ce soit bien mélangé. Versez 35 grammes du mélange
biscuits/beurre
fondu dans le fond du moule démoulable à gâteau de 9 cm, 25 grammes dans les moules de 7 cm et 15 grammes dans les moules de 5 cm. Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Trempez les feuilles de
gélatine
pendant 5 minutes dans un récipient avec de l’eau froide, puis pressez-les bien à la main. Versez 3 c.à.s. de
crème fraîche
dans un bol et mettez pendant 10 à 15 secondes au four à micro-ondes. Faites fondre les feuilles de
gélatine
pressées dans le bol avec la
crème fraîche
et remuez jusqu’à ce que ce mélange soit refroidi. Fouettez le
Philadelphia
avec le
sucre glace
pendant 3 minutes (7 c.à.s) et ajoutez le
sirop
. Dans un autre bol, fouettez la
crème fraîche
et ajoutez une par une les 3 c.à.s. de
sirop
. Battez très fort puis mettez au réfrigérateur. Battez la
gélatine
avec la préparation
Philadelphia
jusqu’à obtenir un mélange homogène. Battez dans un autre bol les
blancs d’œufs
en neige. Mélangez doucement la
crème fraîche
battue avec la préparation
gélatine / Philadelphia
. Ensuite, ajoutez les
blancs d’œufs
battus. Versez le mélange jusqu’à la moitié de chaque moule démoulable. Répartissez les
fruits
et ensuite remplissez avec le mélange cheesecake restant. Lissez avec le dos d’une cuillère. Couvrez avec un film alimentaire et mettez au réfrigérateur réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
Quand les gâteaux sont prêts à servir, sortez-les doucement du moule démoulable en poussant le fond vers le haut. Garnissez avec des
fleurs
de violettes et des
mûres
fraîches.
Astuces
Astuce
Informations
Nutritionnelles
Valeur
Nutrition pour
Energy
332,3 kcal
332,0
Matières grasses
22,9 g
Hydrates de carbone
28,4 g
Protéines
3,8 g
dont saturées
14,5 g
Sodium
0,2 g
Fibres
0,9 g
Sucres
24,7 g
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