Cheesecake à la Mûre
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  • Temps de préparation 35 '
  • Temps total 215 '
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Ingrédients

  • Fond
  • 125 g de biscuits Petit Beurre, par exemple LU
  • 40 g de beurre non salé fondu
  • Préparation
  • 220 g de Philadelphia Nature
  • 22 cl de crème fraîche
  • 2 feuilles de gélatine
  • 10 cuillères de sucre glace
  • 2 œufs
  • 3 goûttes de sirop de violette ou sirop de fruits
  • 50 g de mûres
  • Garniture
  • 10 g de fleurs violettes sucrées
  • 50 g de mûres

Instructions

  • Enduisez 6 moules démoulables (deux de 9 cm Ø, deux de 7 cm Ø, deux de 5 cm Ø) de beurre fondu et recouvrez les fonds et les contours avec du papier de cuisson. Broyez les biscuits avec le beurre dans un robot de cuisine. Remuez jusqu’à ce que ce soit bien mélangé. Versez 35 grammes du mélange biscuits/beurre fondu dans le fond du moule démoulable à gâteau de 9 cm, 25 grammes dans les moules de 7 cm et 15 grammes dans les moules de 5 cm. Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Trempez les feuilles de gélatine pendant 5 minutes dans un récipient avec de l’eau froide, puis pressez-les bien à la main. Versez 3 c.à.s. de crème fraîche dans un bol et mettez pendant 10 à 15 secondes au four à micro-ondes. Faites fondre les feuilles de gélatine pressées dans le bol avec la crème fraîche et remuez jusqu’à ce que ce mélange soit refroidi. Fouettez le Philadelphia avec le sucre glace pendant 3 minutes (7 c.à.s) et ajoutez le sirop. Dans un autre bol, fouettez la crème fraîche et ajoutez une par une les 3 c.à.s. de sirop. Battez très fort puis mettez au réfrigérateur. Battez la gélatine avec la préparation Philadelphia jusqu’à obtenir un mélange homogène. Battez dans un autre bol les blancs d’œufs en neige. Mélangez doucement la crème fraîche battue avec la préparation gélatine / Philadelphia. Ensuite, ajoutez les blancs d’œufs battus. Versez le mélange jusqu’à la moitié de chaque moule démoulable. Répartissez les fruits et ensuite remplissez avec le mélange cheesecake restant. Lissez avec le dos d’une cuillère. Couvrez avec un film alimentaire et mettez au réfrigérateur réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
  • Quand les gâteaux sont prêts à servir, sortez-les doucement du moule démoulable en poussant le fond vers le haut. Garnissez avec des fleurs de violettes et des mûres fraîches.

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