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Cheesecake Banane Caramel
Temps de préparation
 35 '
Temps total
 215 '
5
Ingrédients
Fond
125 g
de
gâteaux
de votre choix, par exemple Petit Beurre
50 g
de
noisettes
grillées hachées
40 g
de
beurre
non salé fondu
Préparation
220 g
de
Philadelphia Nature
22 cl
de
crème fraîche
2 feuilles
de
gélatine
10 c. à s.
de
glace
2
œufs
50 g
de
sauce caramel
salé
2 petites
bananes
0.5
citron
Garniture
1 petite
banane
25 g
de
noisettes
grillées
sauce caramel
salé
Instructions
Enduisez 5 moules démoulables (1 de 9 cm Ø, 2 de 7 cm Ø et 2 de 5 cm Ø) de
beurre
fondu et recouvrez les fonds et les contours avec du papier de cuisson. Broyez les
biscuits
et le
beurre
dans un robot de cuisine. Remuez jusqu’à ce que ce soit bien mélangé. Répartissez 35 grammes du mélange des
biscuits
sur le fond du moule démoulable de 9 cm, 25 grammes dans les moules de 7 cm et 15 grammes dans les moules de 5 cm. Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Trempez les feuilles de
gélatine
pendant 5 minutes dans un récipient rempli d’eau froide, puis pressez-les bien à la main. Coupez la
banane
en petits morceaux et pressez un demi-
citron
vert sur la
banane
pour l’empêcher d’être brunie. Mettez 3 c.à.s. de
crème fraîche
dans un récipient et mettez pendant 10 à 15 secondes au four à micro-ondes. Faites fondre les feuilles de
gélatine
pressées dans la
crème
et remuez jusqu’à ce que ce mélange soit refroidi. Battez le
Philadelphia
avec le
sucre glace
(7 c.à.s) pendant 3 minutes jusqu’à obtenir une texture homogène.
Dans un autre bol, battez la
crème fraîche
et ajoutez en même temps une par une les 3 c.à.s. de
sucre glace
. Continuez à battre très fort jusqu’à ce que ce soit refroidi. Mettez ensuite au réfrigérateur. Mélangez la
crème/gélatine
avec la préparation
Philadelphia
et lissez-la avec le dos d’une cuillère. Dans un autre bol, battez les
blancs d’œufs
en neige. Mélangez-les doucement avec votre préparation. Sortez les 5 moules du réfrigérateur et ajoutez le mélange cheesecake jusqu’à la moitié de chaque moule démoulable. Déposez quelques morceaux de
banane
et lissez la surface avec le dos d’une cuillère. Ajoutez la
sauce Caramel salé
par dessus en créant une couche d’environ 1 cm. Versez le reste du mélange cheesecake dans chaque moule démoulable et ajoutez les morceaux de
banane
restants. Lissez à nouveau la surface du gâteau avec le dos d’une cuillère. Couvrez les gâteaux avec un film alimentaire et placez le tout au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
Pour servir, sortez les gâteaux doucement des moules individuels en poussant le fond vers le haut. Garnissez avec des morceaux de
banane
, de la
sauce au Caramel
et des
noisettes
grillées.
Astuces
Astuce
Informations
Nutritionnelles
Valeur
Nutrition pour
Energy
408,4 kcal
408,0
Matières grasses
32,0 g
Hydrates de carbone
33,0 g
Protéines
5,1 g
dont saturées
17,7 g
Sodium
0,5 g
Fibres
1,7 g
Sucres
24,8 g
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