Trempez les feuilles de gélatine pendant 5 minutes dans un récipient rempli d’eau froide, puis presses bien à la main. Pendant ce temps-là, faites chauffer dans un autre bol 75 ml de crème fraîche au four à micro-ondes pendant 10 à 15 secondes. Faites fondre les feuilles de gélatine pressées dans la crème et tournez jusqu’à ce que le mélange soit refroidi. Fouettez le Philadelphia avec le sucre glace (7 c.à.s) pendant 3 minutes.Fouettez le reste de crème frâiche jusqu’à obtenir une texture homogène. Versez ensuite le mélange gélatine/crème dans la préparation Philadelphia/sucre. Ajoutez le reste de la crème fouettée. Partagez l’ensemble uniformément en deux bols et ajoutez la pâte à pistache dans l’un des bols. Versez le mélange avec la pâte à pistache dans le moule. Mettez la moitié des abricots en dés puis lissez la surface avec le dos d’une cuillère. Puis, ajoutez le reste du mélange et des abricots en dés. Lissez de nouveau avec le dos d’une cuillère. Mettez au réfrigérateur pendant 4 h en couvrant avec un film fraîcheur.