Croque « grande faim » avec œuf au plat et lardons
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  • Temps de préparation 5 '
  • Temps total 9 '
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Ingrédients

  • 2 tranches de pain (au choix)
  • 30 g de Philadelphia Nature
  • 50 g de lardons ou fines tranches de lard
  • 1 œuf
  • ciboulette
  • poivre noir
  • sel

Instructions

  • Faites revenir le lard dans une poêle préchauffée avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il brunisse légèrement. Retirez-le de la poêle et tapotez-le avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
  • Dans la même poêle, faites chauffer de l'huile, cassez l'œuf en laissant le jaune entier. Faites cuire l’œuf au plat pendant 3 à 4 minutes à feu moyen-élevé. Le blanc va coaguler, mais le jaune doit rester liquide.
  • Pendant ce temps, tartinez 1 tranche de pain de Philadelphia Nature. Posez-y l'œuf au plat et répartissez le lard frit sur l’œuf. Salez et poivrez selon votre goût. Refermez avec l'autre tranche de pain.
  • Faites griller le croque sous le gril ou dans un fer à croque pendant environ 4 minutes, jusqu'à ce que le pain soit bien croustillant.

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