Cupcakes à la banane et topping au chocolat
No Video
  • Temps de préparation 15 '
  • Temps total 50 '
12

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 2 petites cuillères de levure chimique
  • 175 g de Philadelphia Milka
  • 175 g de Philadelphia Nature Light
  • 140 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre (à température ambiante)
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 banane

Instructions

  • Préchauffez le four à 160 ° (air chaud). Mélangez bien la farine et la levure. Ajoutez le Philadelphia, le sucre, le sucre vanillé, le sel, 50 g de beurre, les oeufs et le lait, et mélangez le tout au mixeur jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  • Coupez la banane en rondelles que vous mélangez à la pâte. Répartissez la pâte dans un moule à muffins (12 pièces) préalablement beurré et faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes. Laissez ensuite refroidir.
  • Pendant ce temps, mélangez le Philadelphia Milka au reste du beurre jusqu’à obtention d’une crème lisse. Mettez ce mélange au frigo jusqu’au moment de son utilisation. Tartinez la crème sur les muffins à l’aide d’un couteau et saupoudrez de perles de sucre à votre goût.

AstucesAstuce

  • Plus vous laissez reposer la crème de Philadelphia Milka et de beurre au frigo, mieux elle se figera.
  • La banane présente dans la pâte peut également être remplacée par des griottes, des myrtilles ou de la pomme râpée. Décorez les cupcakes avec des copeaux de noisettes, des granulés de sucre ou des petites fleurs en sucre pour apporter une petite touche originale.