Le délice du chef : tarte flambée aux asperges vertes, Philadelphia saumon fumé à l’aneth et oignons de printemps
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  • Temps de préparation 15 '
  • Temps total 27 '
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Ingrédients

  • 220 g de farine blanche fine de type 45
  • 2 c.s d’huile d’olive
  • 1 jaune d’oeuf (moyen)
  • 0.5 c.c de sel
  • 1 paquet de Philadelphia Saumon & Aneth
  • 400 g d’asperges vertes
  • 1 oignon de printemps
  • 1 c.s de graines de pistaches salées et rôties
  • 1 pincée de sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 250 °C (en haut et en bas) et tapisser une plaque à gâteau de papier sulfurisé.
  • Verser la farine, l’huile d’olive, le jaune d’œuf et 100 ml d’eau chaude dans un plat pour faire la pâte. Mélanger le tout et pétrir la pâte de façon à lui donner une consistance souple et élastique.
  • étendre la pâte au rouleau pour qu’elle soit bien mince et en tapisser le fond de Philadelphia saumon fumé et aneth. Laver les asperges, puis retirer/éplucher les parties dures aux extrémités. Couper les tiges des asperges en deux ou en quatre suivant leur épaisseur.
  • Garnir d’asperges le fond de la tarte, la glisser au milieu du four et la faire cuire 10-12 minutes jusqu’à elle soit croquante. Laver l’oignon de printemps et le débiter en fines rondelles. Hacher grossièrement les graines de pistaches. Parsemer la tarte de rondelles d’oignon de printemps et de pistaches et servir.

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