Cheesecake aux fruits des bois et thé Earl Grey
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  • Temps de préparation 30 '
  • Temps total 180 '
6

Ingrédients

  • Fond
  • 125 g de biscuits au citron
  • 2 c. à c. zeste de citron
  • 50 g de beurre (fondu)
  • Préparation
  • 220 g de Philadelphia Nature
  • 30 cl de crème fraîche
  • 2 feuilles de gélatine
  • 56 g de sucre glace + 3 c.à.s.
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 sachet de Thé Earl Grey
  • 125 g de fruits des bois
  • Garniture
  • sucre glace

Instructions

  • Enduisez 6 moules démoulables ( 7 cm Ø) de beurre et recouvrez les fonds et les contours avec du papier de cuisson. Broyez les biscuits avec le beurre et le zeste de citron dans un robot de cuisine. Répartissez 25 g du mélange des biscuits sur le fond des moules et lissez avec le bout arrondi d’une cuillère. Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Trempez les feuilles de gélatine pendant 5 minutes dans un récipient rempli d’eau froide, puis pressez bien à la main. Versez 5 c.à.s. de crème fraîche dans un bol et mettez pendant 10 à 15 secondes au four à micro-ondes. Trempez le sachet d’Earl Grey pendant 10 minutes dans la crème fraîche. Laissez fondre les feuilles de gélatine pressées, ajoutez au mélange de crème fraîche Earl Grey et remuez jusqu’à ce que ce mélange soit refroidi. Fouettez le Philadelphia avec le sucre glace pendant 3 minutes. Dans un autre bol, fouettez la crème fraîche et ajoutez une par une les 3 c.à.s.de sucre glace et battez très fort. Mettez au réfrigérateur. Battez le mélange à la gélatine avec la préparation Philadelphia jusqu’à obtenir une texture homogène. Battez dans un autre bol le blanc d’œuf en neige. Mélangez doucement la crème fraîche battue avec la préparation gélatine/ Philadelphia. Ensuite ajoutez le blanc d’œuf battu. Sortez les 6 moules du réfrigérateur et ajoutez-y 1/3 du mélange cheesecake. Lissez avec le dos d’une cuillère. Ajoutez quelques fraises et couvrez avec le mélange Philadelphia. Répétez encore une fois et terminez avec une couche du mélange de Philadelphia. Couvrez avec un film alimentaire et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2 à 3 h.
  • Quand les gâteaux sont prêts à servir, sortez-les doucement du moule démoulable en poussant le fond vers le haut. Garnissez avec les fruits des bois, le zeste de citron et le sucre glace.

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