
Ingrédients
Produits de substitution
Pour une version plus légère, utilisez Philadelphia LightVous avez l'âme inventive?
Le saviez-vous ?
Lorsque vous avez fini de préparer vos repas, vous n'avez pas besoin de jeter votre barquette; il existe de nombreuses façons de LA réutiliser.
Méthode
1
Enduisez un moule démoulable de beurre et recouvrez le fond et le contour avec du papier de cuisson. Broyez les biscuits Bastogne avec le beurre dans un robot de cuisine. Répartissez le mélange de biscuits sur le fond du moule démoulable et lissez avec le bout arrondi d’une cuillère. Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
2
Trempez les feuilles de gélatine pendant 5 minutes dans un récipient rempli d’eau froide, puis pressez bien à la main. Versez 5 c.à.s. de crème fraîche dans un bol et mettez pendant 10 à 15 secondes au four à micro-ondes. Faites fondre les feuilles de gélatine pressées et remuez jusqu’à ce que ce mélange soit refroidi. Fouettez le Philadelphia avec le sucre glace pendant 3 minutes. Dans un autre bol, fouettez la crème fraîche et ajoutez une par une les 5 c.à.s. de sucre glace et battez très fort. Mettez au réfrigérateur. Fouettez le mélange de gélatine avec la préparation Philadelphia jusqu’à obtenir une texture homogène. Battez dans un autre bol les blancs d’œufs en neige. Mélangez doucement la crème fraîche battue avec la préparation gélatine/ Philadelphia. Ensuite, ajoutez les blancs d’œufs battus. Sortez le moule démoulable du réfrigérateur et ajoutez-y le mélange cheesecake. Lissez avec le dos d’une cuillère. Couvrez avec un film alimentaire et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 4h.
3
Garnissez avec le coulis, des fruits rouges (fraises, framboises, fruits des bois) et des feuilles de basilic.