Cheesecake à la Mûre
5 Parts
Temps de préparation:35 min 
Temps total:3 hr 35 min 

Ingrédients

    image

    Produits de substitution

    Pour une version plus légère, utilisez Philadelphia LightVous avez l'âme inventive?

    découvrez tous les autres produits
    image

    Le saviez-vous ?

    Lorsque vous avez fini de préparer vos repas, vous n'avez pas besoin de jeter votre barquette; il existe de nombreuses façons de LA réutiliser.

    Laissez-vous inspirer ! Cliquez ici !

    Méthode

    1. 1

      Enduisez 6 moules démoulables (deux de 9 cm Ø, deux de 7 cm Ø, deux de 5 cm Ø) de beurre fondu et recouvrez les fonds et les contours avec du papier de cuisson. Broyez les biscuits avec le beurre dans un robot de cuisine. Remuez jusqu’à ce que ce soit bien mélangé. Versez 35 grammes du mélange biscuits/beurre fondu dans le fond du moule démoulable à gâteau de 9 cm, 25 grammes dans les moules de 7 cm et 15 grammes dans les moules de 5 cm. Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

    2. 2

      Trempez les feuilles de gélatine pendant 5 minutes dans un récipient avec de l’eau froide, puis pressez-les bien à la main. Versez 3 c.à.s. de crème fraîche dans un bol et mettez pendant 10 à 15 secondes au four à micro-ondes. Faites fondre les feuilles de gélatine pressées dans le bol avec la crème fraîche et remuez jusqu’à ce que ce mélange soit refroidi. Fouettez le Philadelphia avec le sucre glace pendant 3 minutes (7 c.à.s) et ajoutez le sirop. Dans un autre bol, fouettez la crème fraîche et ajoutez une par une les 3 c.à.s. de sirop. Battez très fort puis mettez au réfrigérateur. Battez la gélatine avec la préparation Philadelphia jusqu’à obtenir un mélange homogène. Battez dans un autre bol les blancs d’œufs en neige. Mélangez doucement la crème fraîche battue avec la préparation gélatine / Philadelphia. Ensuite, ajoutez les blancs d’œufs battus. Versez le mélange jusqu’à la moitié de chaque moule démoulable. Répartissez les fruits et ensuite remplissez avec le mélange cheesecake restant. Lissez avec le dos d’une cuillère. Couvrez avec un film alimentaire et mettez au réfrigérateur réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.

    3. 3

      Quand les gâteaux sont prêts à servir, sortez-les doucement du moule démoulable en poussant le fond vers le haut. Garnissez avec des fleurs de violettes et des mûres fraîches.

    +
    image

    Il n'y a pas de question idiote

    Afficher toute la FAQimage