
Ingrédients
Produits de substitution
Pour une version plus légère, utilisez Philadelphia LightVous avez l'âme inventive?
Le saviez-vous ?
Lorsque vous avez fini de préparer vos repas, vous n'avez pas besoin de jeter votre existe de nombreuses façons de le réutiliser.
Méthode
1
Enduisez 6 moules démoulables (7 cm Ø) de beurre et recouvrez les fonds et les contours avec du papier de cuisson. Broyez les biscuits avec le beurre dans un robot de cuisine. Répartissez 25 g du mélange des biscuits sur le fond des moules et lissez avec le bout arrondi d’une cuillère. Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
2
Trempez les feuilles de gélatine pendant 5 minutes dans un récipient rempli d’eau froide, puis pressez bien à la main. Versez 5 c.à.s. de crème fraîche dans un bol et mettez pendant 10 à 15 secondes au four à micro-ondes. Faites fondre les feuilles de gélatine pressées et remuez jusqu’à ce que ce mélange soit refroidi. Epluchez minutieusement le pamplemousse, retirez les pépins et les membranes pour obtenir des belles parts de pamplemousse. Utilisez 5 parts et séparez les grosses et plus fines parts. Faites les sécher sur du papier de cuisine. Mettez 5 c.à s. de jus de pamplemousse à côté. Fouettez le Philadelphia avec le sucre glace pendant 3 minutes. Ajoutez lentement le jus du pamplemousse ou l’extrait. Dans un autre bol, fouettez la crème fraîche et ajoutez un par un les 3 c.à.s de sucre glace - et battez très fort. Mettez au réfrigérateur. Battez le mélange à la gélatine avec la préparation Philadelphia jusqu’à obtenir une texture homogène. Battez dans un autre bol le blanc d’œuf en neige. Mélangez doucement la crème fraîche battue avec la préparation gélatine/ Philadelphia. Ensuite ajoutez le blanc d’œuf battu. Sortez les 6 moules du réfrigérateur et ajoutez-y 1/3 du mélange cheesecake. Etalez avec le dos d’une cuillère. Ajoutez quelques petits morceaux de pamplemousse et couvrez avec le mélange Philadelphia. Répétez encore une fois et terminez avec une couche du mélange de Philadelphia. Couvrez avec un film alimentaire et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2 à 3 h.
3
Quand les gâteaux sont prêts à servir, sortez-les doucement du moule démoulable en poussant le fond vers le haut. Garnissez avec des gros morceaux de pamplemousse et des feuilles de menthe.