Cheesecake au Prosecco et sureau Sans Lactose
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  • Temps de préparation 30 '
  • Temps total 210 '
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Ingrédients

  • Fond
  • 150 g de biscuits à la cuillère, Boudoir de LU
  • 125 g de beurre sans lactose
  • Préparation
  • 150 g de Philadelphia Sans Lactose
  • 350 g de yaourt sans lactose
  • 3 c. à s. de jus de citron de vert
  • 6 feuilles de gélatine
  • 150 ml de Prosecco
  • 75 ml de sirop de sureau
  • Garniture
  • lime
  • menthe

Instructions

  • Mettez les biscuits dans un sac de congélation, scellez le sac et émietter complètement le contenu avec un rouleau à pâtisserie ou vos mains.
    Faites fondre le beurre, mélange-le avec la chapelure de boudoirs et étalez le tout dans un moule démoulable (Ø 26 cm) recouvert de papier de cuisson.

  • Mixer le Philadelphia, le yaourt et le jus de citron vert avec un batteur électrique. Laisser la gélatine gonfler dans le Prosecco pendant 10 minutes.
    Ajouter le sirop de sureau et faites chauffer le mélange en remuant constamment jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute. Incorporer rapidement le mélange gélatine-Prosecco-sirop dans la préparation Philadelphia. Puis verser le tout sur la pâte dans le moule démoulable et réfrigérer le gâteau pendant au moins 3 heures.

  • Garnissez avec des feuilles de menthe et du lime.

AstucesAstuce

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