Cheesecake aux pommes caramélisées
6 Parts
Temps de préparation:45 min 
Temps total:3 hr 15 min 

Ingrédients

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    Méthode

    1. 1

      Enduisez 6 moules démoulables (7 cm Ø) de beurre et recouvrez les fonds et les contours avec du papier de cuisson. Broyez les biscuits avec le beurre dans un robot de cuisine. Répartissez 25 g du mélange des biscuits sur le fond des moules et lissez avec le bout arrondi d’une cuillère.
      Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

    2. 2

      Epluchez la pomme et coupez-la en petits morceaux. Arrosez de quelques gouttes de citron pour que les morceaux ne brunissent pas. Mettez de côté. Répartissez le sucre sur le fond d’un poêlon lourd et chauffez à température douce. Dès que le caramel commence à brunir sur les bords, tirez - le vers le milieu. Ne tournez pas, bougez le poêlon avec la poignée. Enlevez du feu dès qu’on obtient une couleur orange brun unie. Ajoutez doucement les morceaux de pomme. Couvrez-les avec la sauce caramel. Faites revenir les morceaux de pomme dans le caramel sur feu doux (pendant quelques minutes). Trempez les feuilles de gélatine pendant 5 minutes dans un récipient avec de l’eau froide, puis pressez bien à la main.
      Chauffez le jus de pomme pendant 10 à 15 secondes au four à micro-ondes. Faites fondre les feuilles de gélatine pressées et remuez jusqu’à ce que ce mélange soit refroidi. Battez le Philadelphia avec le sucre glace pendant 3 minutes jusqu’à obtenir un mélange homogène. Battez dans un autre bol la crème fraîche et ajoutez une par une les 3 c.à.s. de sucre glace. Battez très fort. Mettez au réfrigérateur. Mélangez avec un fouet la composition jus de pomme/gélatine avec la préparation Philadelphia. Dans un autre bol, battez le blanc d’œuf en neige. Mélangez doucement le mélange avec le blanc d’œuf fouetté. Sortez les 6 moules du réfrigérateur et ajoutez-y 1/3 du mélange cheesecake. Lissez avec le dos d’une cuillère. Ajouter quelques pommes caramélisées et la sauce caramel et couvrez avec le mélange Philadelphia. Répétez encore une fois et terminez avec une couche du mélange Philadelphia. Couvrez avec un film alimentaire et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2 à 3 h.

    3. 3

      Quand les gâteaux sont prêts à servir, sortez-les doucement du moule démoulable en poussant le fond vers le haut. Garnissez avec des pommes caramélisées, du popcorn et un peu de sauce caramel.

    +
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