Cheesecake Banane Caramel
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  • Temps de préparation 35 '
  • Temps total 215 '
5

Ingrédients

  • Fond
  • 125 g de gâteaux de votre choix, par exemple Petit Beurre
  • 50 g de noisettes grillées hachées
  • 40 g de beurre non salé fondu
  • Préparation
  • 220 g de Philadelphia Nature
  • 22 cl de crème fraîche
  • 2 feuilles de gélatine
  • 10 c. à s. de glace
  • 2 œufs
  • 50 g de sauce caramel salé
  • 2 petites bananes
  • 0.5 citron
  • Garniture
  • 1 petite banane
  • 25 g de noisettes grillées
  • sauce caramel salé

Instructions

  • Enduisez 5 moules démoulables (1 de 9 cm Ø, 2 de 7 cm Ø et 2 de 5 cm Ø) de beurre fondu et recouvrez les fonds et les contours avec du papier de cuisson. Broyez les biscuits et le beurre dans un robot de cuisine. Remuez jusqu’à ce que ce soit bien mélangé. Répartissez 35 grammes du mélange des biscuits sur le fond du moule démoulable de 9 cm, 25 grammes dans les moules de 7 cm et 15 grammes dans les moules de 5 cm. Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Trempez les feuilles de gélatine pendant 5 minutes dans un récipient rempli d’eau froide, puis pressez-les bien à la main. Coupez la banane en petits morceaux et pressez un demi-citron vert sur la banane pour l’empêcher d’être brunie. Mettez 3 c.à.s. de crème fraîche dans un récipient et mettez pendant 10 à 15 secondes au four à micro-ondes. Faites fondre les feuilles de gélatine pressées dans la crème et remuez jusqu’à ce que ce mélange soit refroidi. Battez le Philadelphia avec le sucre glace (7 c.à.s) pendant 3 minutes jusqu’à obtenir une texture homogène.
    Dans un autre bol, battez la crème fraîche et ajoutez en même temps une par une les 3 c.à.s. de sucre glace. Continuez à battre très fort jusqu’à ce que ce soit refroidi. Mettez ensuite au réfrigérateur. Mélangez la crème/gélatine avec la préparation Philadelphia et lissez-la avec le dos d’une cuillère. Dans un autre bol, battez les blancs d’œufs en neige. Mélangez-les doucement avec votre préparation. Sortez les 5 moules du réfrigérateur et ajoutez le mélange cheesecake jusqu’à la moitié de chaque moule démoulable. Déposez quelques morceaux de banane et lissez la surface avec le dos d’une cuillère. Ajoutez la sauce Caramel salé par dessus en créant une couche d’environ 1 cm. Versez le reste du mélange cheesecake dans chaque moule démoulable et ajoutez les morceaux de banane restants. Lissez à nouveau la surface du gâteau avec le dos d’une cuillère. Couvrez les gâteaux avec un film alimentaire et placez le tout au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
  • Pour servir, sortez les gâteaux doucement des moules individuels en poussant le fond vers le haut. Garnissez avec des morceaux de banane, de la sauce au Caramel et des noisettes grillées.

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