
Ingrédients
Produits de substitution
Pour une version plus légère, utilisez Philadelphia LightVous avez l'âme inventive?
Le saviez-vous ?
Lorsque vous avez fini de préparer vos repas, vous n'avez pas besoin de jeter votre barquette; il existe de nombreuses façons de LA réutiliser.
Méthode
1
Broyez finement les biscuits avec un robot culinaire. Faites fondre la margarine dans une casserole et mélangez avec les miettes de biscuits. Couvrez uniformément le fond d'un moule à charnière (Ø 24 cm) avec le mélange de biscuits et pressez légèrement. Faites refroidir le tout au réfrigérateur pendant 15 minutes.
2
Mettez le Philadelphia et le sucre dans un bol et mélangez au batteur jusqu'à l’obtention d’une consistance crémeuse. Râpez finement le zeste de citron et ajoutez-le au yaourt.
3
Mélangez l'agar agar avec environ 75 ml d'eau et portez à ébullition dans une casserole. Laissez mijoter 1 à 2 minutes en remuant constamment. Ajoutez ensuite la préparation au Philadelphia dans le bol et mélangez brièvement le tout avec un batteur.
4
Versez le mélange dans le moule à charnière, lissez-le et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Garnissez de baies fraîches avant de servir.
PRO TIP L'agar agar doit être traité rapidement après l'ébullition, car il prend rapidement.