Gâteau aux carottes glaçage de fromage frais
12 Parts
Temps de préparation:1 hr 15 min 
Temps total:2 hr 15 min 

Ingrédients

    image

    Produits de substitution

    Pour une version plus légère, utilisez Philadelphia LightVous avez l'âme inventive?

    découvrez tous les autres produits
    image

    Le saviez-vous ?

    Lorsque vous avez fini de préparer vos repas, vous n'avez pas besoin de jeter votre barquette; il existe de nombreuses façons de LA réutiliser.

    Laissez-vous inspirer ! Cliquez ici !

    Méthode

    1. 1

      Éplucher les carottes et les râper finement. Moudre finement 200 g de noix. Les mélanger à la farine, la levure, les épices et le sel. Hacher le reste des noix.

    2. 2

      Blanchir les œufs avec le sucre. Incorporer d'abord le lait battu et l'huile, puis les carottes et 50 g de noix. Verser dans un moule à charnière carré (env. 24 x 24 cm) graissé et fariné. Cuire dans un four préchauffé (four électrique : 180 °C/chaleur tournante : 160 °C) pendant environ 30 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.

    3. 3

      Faire caraméliser 3 cuillères à soupe de sucre avec 1 cuillère à soupe d'eau dans une poêle jusqu'à ce que le mélange soit doré. Incorporer le reste des noix. Laisser refroidir sur du papier sulfurisé.

    4. 4

      Mélanger le Philadelphia, le sucre glace et le jus. Étaler la crème sur le gâteau. Couper le gâteau en parts et le décorer de croquants et de zestes.

    +
    image

    Il n'y a pas de question idiote

    Afficher toute la FAQimage