
Ingrédients
Produits de substitution
Pour une version plus légère, utilisez Philadelphia LightVous avez l'âme inventive?
Le saviez-vous ?
Lorsque vous avez fini de préparer vos repas, vous n'avez pas besoin de jeter votre barquette; il existe de nombreuses façons de LA réutiliser.
Méthode
1
Éplucher les carottes et les râper finement. Moudre finement 200 g de noix. Les mélanger à la farine, la levure, les épices et le sel. Hacher le reste des noix.
2
Blanchir les œufs avec le sucre. Incorporer d'abord le lait battu et l'huile, puis les carottes et 50 g de noix. Verser dans un moule à charnière carré (env. 24 x 24 cm) graissé et fariné. Cuire dans un four préchauffé (four électrique : 180 °C/chaleur tournante : 160 °C) pendant environ 30 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.
3
Faire caraméliser 3 cuillères à soupe de sucre avec 1 cuillère à soupe d'eau dans une poêle jusqu'à ce que le mélange soit doré. Incorporer le reste des noix. Laisser refroidir sur du papier sulfurisé.
4
Mélanger le Philadelphia, le sucre glace et le jus. Étaler la crème sur le gâteau. Couper le gâteau en parts et le décorer de croquants et de zestes.