Gâteau mille-crêpes & sauce chocolat Milka
8 Parts
Temps de préparation:45 min 
Temps total:1 hr 10 min 

Ingrédients

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    Produits de substitution

    Pour une version plus légère, utilisez Philadelphia LightVous avez l'âme inventive?

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    Le saviez-vous ?

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    Méthode

    1. 1

      Tamisez la farine avec le sucre vanillé. Creusez un puits au milieu et cassez les œufs dedans. Mélangez le tout au fouet.

    2. 2

      Versez 300 ml de lait. Remuez jusqu'à obtenir une consistance lisse.

    3. 3

      Fouettez le reste du lait avec la pâte pour la rendre plus légère. Si elle est encore trop épaisse, ajoutez un peu de lait (il faut 500 à 600 ml de lait au total).

    4. imagePRO TIP

      Vous pouvez aussi monter la tarte dans un moule démontable, puis la garder 3 à 4 heures au frigo (voire la préparer la veille) pour obtenir une consistance suffisante. Plus la texture adhère, plus la tarte sera facile à couper.

      imagePRO TIP

      Avec une belle tarte aux crêpes de 5 à 6 étages, la découpe est un peu plus facile.

    5. 4

      Réchauffez les crêpes dans une grande poêle avec du beurre. Pour la tarte de crêpes, il faut idéalement 8 à 11 crêpes.

    6. 5

      Battez la crème fouettée au mixeur pour la rendre ferme, puis laissez reposer.

    7. 6

      Ajoutez ensuite Philadelphia Original à la spatule. Puis du sucre en poudre et de l'extrait de vanille et battez jusqu'à l’incorporation complète.

    8. 7

      Enfin, battez à la spatule la crème fouettée. Ou, si nécessaire, brièvement au mixeur (maximum 15 secondes). Mettez le glaçage au Philadelphia au frigo.

    9. 8

      Le plus simple est de faire fondre le chocolat au lait Milka au bain-marie. Pour cela, il suffit d’un bol dans une casserole d'eau. Aucune eau ne doit venir dans le bol. Portez l'eau à ébullition sur le feu.

    10. 9

      Cassez le chocolat au lait Milka en gros morceaux que vous mettez dans un bol. Laissez fondre à feu doux. Remuez régulièrement.

    11. 10

      Versez la ganache au chocolat au lait Milka dans un bol de service. CONSEIL: Faites cela en dernier lieu. Vous êtes censé servir le chocolat chaud !

    12. 11

      Placez 1 crêpe sur le plateau de service/à tarte. Recouvrez-la généreusement de glaçage au Philadelphia. Garnissez ensuite de myrtilles et de coquerets du Pérou coupés en deux. Puis, mettez une nouvelle crêpe par-dessus.

    13. 12

      Recouvrez à nouveau de glaçage au Philadelphia et de fruits frais. Continuez jusqu'à la dernière crêpe. Laissez ensuite la tarte de crêpes durcir au frigo.

    14. 13

      Garnissez de myrtilles, de coquerets du Pérou coupés en deux, de fleurs comestibles, d'un demi fruit de la passion et d'un brin de menthe fraîche. Versez la ganache chaude au chocolat au lait Milka sur la tarte de crêpes. Laissez bien s'égoutter sur les côtés pour un look festif. Bon appétit !

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