
Ingrédients
Produits de substitution
Pour une version plus légère, utilisez Philadelphia LightVous avez l'âme inventive?
Le saviez-vous ?
Lorsque vous avez fini de préparer vos repas, vous n'avez pas besoin de jeter votre barquette; il existe de nombreuses façons de LA réutiliser.
Méthode
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Graissez légèrement un moule à tarte ou à quiche.
3
Dans un bol, mélangez 150 grammes de Philadelphia Ciboulette, les œufs, la crème jusqu'à obtenir un mélange lisse. Assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre.
4
Coupez le pain rassis en gros morceaux. Mettez-les dans un grand bol et ajoutez le mélange d'œufs. Mélangez bien et laissez reposer pendant 30 minutes. Remuez régulièrement pour que le pain absorbe uniformément le liquide.
5
Répartissez le mélange de pain sur les côtés et le fond du moule.
6
Mélangez les pointes d'asperges avec un peu d'huile d'olive et répartissez-les sur le dessus. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
7
Faites cuire la tarte dans le four préchauffé pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que la tarte soit ferme et dorée.
8
Garnissez la tarte avec le reste de Philadelphia à la ciboulette et le jambon de Parme en fines tranches.
9
Décorez avec de la ciboulette fraîche avant de servir, selon vos envies.
10
Servez chaud ou à température ambiante.
Cette tarte est également délicieuse avec du saumon fumé au lieu du jambon de Parme.PRO TIP